Die basischen Früchteplätzchen schmecken super lecker und sind einfach und schnell zubereitet.
Dazu braucht es gar nicht viel:
Zutaten für 2 Personen:
- 75 g Erdmandelflocken (Chufas Nüssli)
- 25 g geschroteter Leinsamen
- 250 ml Quellwasser
- 50 g gemahlene Mandeln
- 25 g gehobelte Mandeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 30 g Rosinen
- 30 Trockenpflaumen
- 30 g Trockenaprikosen
- 30 g Trockenfeigen
Zubereitung:
Die Erdmandelflocken und den geschroteten Leinsamen in dem Quellwasser einweichen und mindestens 1 Stunde quellen lassen. Die getrockneten Pflaumen, die Feigen und die getrockneten Aprikosen ganz klein schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig Häufchen formen. Auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Mit Umluft bei ca. 160 Grad oder mit Ober- und Unterhitze bei ca. 190 Grad 15-20 Min. trocknen lassen.
Fertig sind die leckeren Früchteplätzchen!