Die Gurkensuppe mit Räucherlachs ist schnell, einfach und sehr lecker. Die Suppe ist ideal für das Abendessen.
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Landgurken (800 g)
- 1 EL Rapsöl
- ¼ TL Curry
- 350-400 ml Gemüsebrühe
- 2 Stängel Dill
- frischer schwarzer Pfeffer
- Kräutersalz
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Sojacreme
- 60 g geräucherter Lachs
Zubereitung:
Gurken waschen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne heraus streichen und in Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Curry darin erwärmen, die Gurken zugeben und darin wenden. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Die Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Dill kalt abbrausen, trocken tupfen und hacken.
Gurken mit einem Stabmixer pürieren, Sojacreme und Zitronensaft einrühren. Noch einmal abschmecken. Dill unterrühren und auf zwei Teller geben.
Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
Nährwertangabe für 1 Portion:
220 kcal, 13 g E, 13 g F, 5 g KH, 4 g BS, 0,5 BE