Blumenkohl enthält spezielle sekundäre Pflanzenstoffe, wie beispielsweise Indol-3-Carbinol. Auch das entzündungshemmende Sulforaphan steckt im Blumenkohl.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g frischer Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen (Alternativ dazu können Sie auch Brokkoli oder Weisskohl verwenden).
Für das Dressing:
- 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl oder Hanföl
- 3 EL Wasser
- 1 EL weisses Mandelmus
- 1 TL Senf
- Kristallsalz
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 4 Stängel Koriander – fein hacken
- 3 EL geschälte Hanfsaat
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und kurz bissfest garen. In eine Schüssel füllen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und leicht cremig mixen. Sollte das Dressing zu fest sein, können Sie noch ein wenig Wasser dazugeben. Pikant abschmecken.
Dann das Dressing dann über den abgekühlten Blumenkohl geben und alles gut miteinander vermengen. 30 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Koriander und Hanfsaat bestreut servieren.