Kichererbsen-Kroketten

Header Kroketten Kirchererbsen

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 500 g (gekeimte und anschliessend gekochte Kichererbsen)
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kokosöl oder Butterschmalz (Ghee)

Zubereitung:

Zuerst werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht und anschließend zusammen mit den Kichererbsen püriert. Das Püree dann in eine große Schüssel geben und mit der gehackten Petersilie und Zwiebeln vermengen. Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Teig dann kleine Bällchen formen und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Die Bällchen am besten öfters wenden, damit sie goldbraun werden.

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

 

 

Kichererbsen-Kroketten