Kräuter-Omelette mit Grilltomate und Pilzen

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Tomaten
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Blatt Backpapier
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • Meersalz
  • frischer schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g braune und oder weiße Champignons
  • etwas Meersalz
  • frischer schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung:

Den Grill des Backofens auf 200 °C vorheizen.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz mit einem scharfen Messer heraus schneiden.
Die Tomaten quer halbieren. Ein Backblech mit dem Backpapier belegen, die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben darauf setzen, mit frischem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen.
In den Backofen schieben. Etwa 10 Minuten „grillen“. Sobald die Oberfläche der Tomaten braun wird, sind sie fertig. Den Grill ausschalten und die Tomaten so lange im Ofen warm halten, bis alle anderen Zutaten ebenfalls fertig sind.

Die Kräuter waschen, trocken tupfen. Die Petersilienblätter hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Pilze mit einem Küchenkrepp säubern, den Stielansatz abschneiden und die Pilze achteln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden.

Die Eier mit der Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Schnittlauchröllchen unterheben. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Eier zugeben und stocken lassen.

Parallel in einer anderen Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, die Pilze zugeben und kurz von allen Seiten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Petersilie bestreuen, noch einmal wenden; anschließend auf einer Hälfte des fertigen Omeletts verteilen. Das Omelette zuklappen, halbieren und auf zwei Teller geben.
Die gegrillten Tomatenhälften auf die Teller setzen und servieren.

Nährwertangabe für 1 Portion:
335 kcal, 22 g E, 23 g F, 6 g KH, 6 g BS, 0,5 BE

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Kräuter-Omelette mit Grilltomate und Pilzen