Überbackener Chicorée, dazu Salate der Saison

Header Chicoree überbacken

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Chicorée
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g Kirschtomaten
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Soja-Koch-Creme
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer, Salz, Muskat

Saisonsalat:

  • 150 g Saison-Blattsalate oder Eisbergsalat
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Frischer schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Chicorée waschen, den bitteren Strunk herausschneiden und etwa 5 Minuten im Wasserdampf garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Jeweils einen Chicorée mit je einer Scheibe Kochschinken umwickeln und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Die Kirschtomaten waschen und in der Auflaufform verteilen. Gemüsebrühe mit Soja-Kochcreme, Parmesan, Petersilie und Schnittlauchröllchen verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce über den Chicorée gießen.

Ca. 10 Minuten bei 180 °C  überbacken.

In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen und zerpflücken. Essig, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz verrühren, das Öl unterrühren. Das Dressing über den Salat geben und unterheben.
Zusammen mit dem überbackenen Chicorée servieren.

Nährwertangabe für 1 Portion:
355 kcal, 16 g E, 26 g F, 9 g KH, 6 g BS,  ¾  BE

Zubereitungszeit:

25 Minuten + 10 Minuten im Backofen

Überbackener Chicorée, dazu Salate der Saison