Ernährung in der Schwangerschaft

Schwangere Frau am Kühlschrank.

Mineralien unterstützen den Stoffwechsel von Mutter und Kind während der Schwangerschaft

Die Ernährung in der Schwangerschaft ist von doppelter Bedeutung. Sie beeinflusst das Wohlbefinden der Mutter und des Kindes. In der Schwangerschaft wird der Grundstein gelegt für die spätere Entwicklung des Kindes.

Essen für Zwei ist nicht angesagt

Es sollte darauf geachtet werden, nicht übermäßig zuzunehmen. Es ist nicht nur für die Mutter sehr schwer, die Pfunde wieder loszuwerden. Das Problem ist, dass dem Kind damit auch ein „Päckchen“ mitgegeben wird. Denn Studien zeigen, dass die Neigung zu Übergewicht bereits in der Schwangerschaft gelegt wird.

Regelmäßigkeit und Ausgewogenheit

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung stützt ihre Aussagen zu den grundlegenden Faktoren einer ausgewogenen Ernährung auf drei Elemente: Ausgewogenheit, Regelmäßigkeit, Abwechslungsreich. Dabei sollte Wert gelegt werden auf einen hohen Anteil pflanzlicher Nahrungsmittel und fettarmer Ernährung. Die Regelmäßigkeit bezieht sich auf 3 bis 5 Mahlzeiten am Tag und 3 bis 5 Portionen Gemüse und Obst. Wobei der Schwerpunkt auf Gemüse liegt.

Beispiel für eine Lebensmittelauswahl

empfehlenswerte lebensmittelauswahl in der schwangerschaft

(Quelle: aid infodienst, Gesund ins Leben, 3389, www.aid.de)

 

BasenCitrate Pur – sinnvolle Nahrungsergänzung in der Schwangerschaft

Der Körper einer Frau muss viel leisten. Deshalb empfehlen wir ein BasenCitrate Pur als Nahrungsergänzung. Das Basenpulver hat eine hohe Bioverfügbarkeit. Es versorgt den Körper mit wichtigen Mineralien die unter anderem von Bedeutung sind für die Energiegewinnung.

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