Linsen-Gemüse mit Lachsfilet

Header Linsengemüse mit Lachs

Zutaten für 2 Personen:

  • 80 g Pardina-Linsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Kurkuma
  • ¼ TL Curry
  • ½ Bund Koriander
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten (200 g)
  • 1 Kohlrabi mit zartem Blattgrün (300 g)
  • 2 Stangen Bleichsellerie (100 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • frischer schwarzer Pfeffer
  • Meersalz
  • 120 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 kleine Lachsfilets mit Haut (à 90 g)
  • 1 EL Rapsöl
  • Frischer schwarzer Pfeffer
  • Meersalz

Zubereitung:

Die Linsen kalt abbrausen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, alles fein würfeln.
Koriander kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blätter hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln darin andünsten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry unterrühren, die Hälfte vom Koriander und die Linsen unterheben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen.
Das Gemüse waschen, Karotten und Kohlrabi schälen und gleichmäßig würfeln (1 cm). Sellerie in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die restlichen Frühlingszwiebeln und das Gemüse darin andünsten, mit der Gemüsebrühe angießen, kurz köcheln lassen, Kichererbsen und Kokosmilch unterrühren. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen und ca. 6-8 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit den Lachs bei kleiner Hitze in dem Öl auf der Haut braten. Einmal kurz wenden und auch auf dieser Seite etwas anbraten. Wieder umdrehen und fertig braten. Der Lachs sollte innen noch ein wenig glasig sein. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz würzen.
Die gegarten Linsen mit dem Gemüse und dem Lachs auf zwei vorgewärmten Teller anrichten, den restlichen gehackten Koriander darüber streuen und servieren.

Nährwertangabe für 1 Portion:
510 kcal, 43 g E, 14 g F, 36 g KH, 20 g BS,  3  BE

Zubereitungszeit:
45 Minuten

 

Linsen-Gemüse mit Lachsfilet