Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Kopf Salat der Saison, z. B. je ½ Kopf Eichblattsalat rot und grün
- 60 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Paket Schafskäse
- Paprikapulver edelsüß
- frischer schwarzer Pfeffer
- ½ TL Rosmarinnadeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- Saft einer halben Zitrone
- frischer schwarzer Pfeffer, Salz
- 1 EL glatte Petersilie, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Scheiben Kartoffel-Nuss-Brot
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen.
Salate und Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Tomaten waschen, halbieren.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Fetakäse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Paprikastreifen und den halbierten Tomaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Rosmarinnadeln darüber streuen.
Für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Knoblauch schälen und in ein Schüssel pressen. Mit Senf, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Petersilie verrühren. Zum Schluss das Olivenöl unterrühren.
Das Dressing über den Salat geben und unterheben; auf zwei Tellern anrichten und die gebackenen Schafskäsescheiben, Paprikastreifen und Tomatenhälften darauf setzen. Die Pinienkerne darüber streuen und mit dem Kartoffel-Nuss-Brot servieren.
Nährwertangabe für 1 Portion:
435 kcal, 27 g E, 29 g F, 11 g KH, 9 g BS, 1 BE