Frischkornbrei – Power Porridge

Header Frischkornbrei

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Einweichzeit: über Nacht

Zutaten:

  • 20 g Amaranth
  • 20 g Hirse
  • 20 g Quinoa
  • 20 g Buchweizen, geschrotet
  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Mandelcreme
  • 1 TL Honig
  • 30 g Mandelblättchen Zimt nach Belieben

Zubereitung:

Amaranth, Hirse, Quinoa, geschroteten Buchweizen und Leinsamen in einer Schale mischen, mit ca. 250 ml warmem Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen den Apfel reiben und zusammen mit dem Zitronensaft zugeben. Sahne, Mandelcreme und Honig unterrühren. Mit Mandelblättchen und Zimt bestreuen und servieren.

Enthält zwar mehr Kohlenhydrate als die meisten anderen Gerichte. Macht dafür aber sehr satt und passt hervorragend in die basenreiche Ernährung. An dem Tag, an dem Sie einen Frischkornbrei zum Frühstück (oder auch zu einer anderen Mahlzeit) verzehren, können Sie die beiden anderen Mahlzeiten so auswählen, dass Sie am Ende des Tages bei rund 100 g Kohlenhydrate bleiben.

Nährwertangabe für 1 Portion: 425 kcal, 13 g E, 23 g F, 40 g KH, 10 g BS, 3,3 BE

Tipp: Vom Einweichwasser sollte am nächsten Morgen nichts übrig sein. Sollte dies dennoch der Fall sein, gießen Sie es bitte ab.

Frischkornbrei – Power Porridge