Amaranth-Müsli mit Sojaflocken und Beerenfrüchten

Header Amaranth-Müsli mit Sojaflocken und Beerenfrüchten

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 2 EL geschroteten Leinsamen
  • 3 EL gepuffter Amaranth
  • 4 EL Sojaflocken
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Quark
  • 100 ml Molke
  • 200 g Beerenfrüchte (Alternativ je nach Jahreszeit auch Nektarine, Pfirsich, Birne….)

Zubereitung:

Den Leinsamen in ein Schälchen geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und einige Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Amaranth, Sojaflocken, gehackte Mandeln und Haselnüsse mit einer Prise Zimt vermengen.
Den Quark mit der Molke verrühren, die Flocken-Nuss-Mischung und den gequollenen Leinsamen unterheben, auf zwei Schälchen verteilen, die Beerenfrüchte darüber geben.


Tipp:
Die gehackten Mandeln und Haselnüsse können Sie gerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Am besten gleich auf Vorrat. Sie können sie nämlich bei den Frühstücksgerichten in der Regel in dieser Form verwenden. So schmecken sie einfach aromatischer.


Nährwertangaben pro Portion:
385 kcal, 26 g E, 15 g F, 24 g KH, 15 g BS, 2 BE

 

 

Amaranth-Müsli mit Sojaflocken und Beerenfrüchten