Ratatouille ist mit der Vielzahl an enthaltenen Gemüsesorten ein beliebtes Gericht für die basische Ernährung. Das geschmorte Gemüsegericht kann warm oder kalt gegessen werden und eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder Beilage.
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Tomaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Kräuter der Provence (Basilikum, Majoran, Oregano, Rosmarin, Lavendel, Salbei, Thymian)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung:
Als die Tomaten und Paprika enthäuten und in Würfel schneiden. Die Zucchini, Aubergine, Zwiebel sowie den Knoblauch in Scheiben schneiden.
Anschließend Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch dünsten lassen. Dann die klein geschnittene Zucchini, Aubergine und Paprika dazutun und bei ständigem Rühren anbraten. Wasser, Tomaten und Kräuter hinzugeben, vermengen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Ratatouille mit Salz und Pfeffer verfeinern.