Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse

Header basische Gemüsesuppe

Die basische Kartoffelsuppe mit Gemüse eignet sich besonders an kalten Tagen hervorragend als Vorspeise oder auch als Hauptmahlzeit. Die Suppe ist äußerst wohltuend und leicht verdaulich.

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Lauchstangen
  • 2 Stück Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln, Zwiebeln,  Möhren und Sellerie schälen, säubern und in kleine Stücke teilen. Auch den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
Die Zwiebeln in einem Topf mit Öl erhitzen und Möhren, Kartoffeln und Sellerie hinzugeben – unter ständigem Rühren leicht anbraten.
Dann die Gemüsebrühe hinzufügen, abdecken und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Lauch dazutun und das Ganze nochmals 5 Minuten garen lassen.
Die Suppe mit Sojasauce, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und vor dem Servieren mit gehackter Petersilie ergänzen.

 

Basische Kartoffelsuppe mit Gemüse