Fenchelsuppe

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Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 mittelgrosse Fenchelknollen – vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden; das Fenchelgün aufbewahren
  • 3 mittelgrosse Möhren – in kleine Würfel schneiden
  • 3 mittelgrosse Kartoffeln – in kleine Würfel schneiden
  • 1 kleine Stange Lauch – in Ringe schneiden
  • 100 g Sellerieknolle – in kleine Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Zwiebel – fein hacken
  • 2 EL Kokosöl
  • 750 ml hefefreie Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne (alternativ Soja- oder Hafersahne)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse als erstes in Kokosöl ungefähr 5 Minuten dünsten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse mit der Brühe dann ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Sahne beimengen und mit dem Mixer so lange pürieren bis eine Creme entsteht. Danach nur noch abschmecken und nach Belieben würzen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

 

Fenchelsuppe