Bei einem gemütlichen Grillabend bietet es sich an statt Weißbrot Grill-Kartoffeln als Beilage zu servieren. Kartoffeln machen schneller satt, haben kaum Fett und liefern dem Körper Eiweiß und reichlich Kalium. Auch Ballaststoffe, B-Vitamine, Vitamin C und Mineralien sind in den Erdäpfeln enthalten.
Schnell gemacht!
Für richtig leckere Grill-Kartoffeln muss man nur etwa 15 Minuten Zubereitungszeit einplanen.
Nur ein paar Zutaten sind nötig:
1 kg Kartoffeln
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Rosmarin (klein gehackt)
Und so bereitet man mediterrane Grill-Kartoffeln zu:
Die Kartoffeln werden ungeschält in einen Dampfkochtopf gegeben und solange gekocht bis sie knapp weich gegart sind. Anschließend die Kartoffeln halbiert oder geviertelt (je nach Wunsch und Größe) auf eine Aluminium-Grillschale legen und mit etwas Olivenöl einpinseln. Den klein gehackten Rosmarin darauf verteilen, Salz und schwarzen Pfeffer drüberstreuen und die Schale auf das Grillrost legen. Die Kartoffeln bleiben solange auf dem Grill, bis sie außen knusprig und goldbraun erscheinen.
Quelle: Tagliatella/chefkoch.de