Sesam-Kokos-Kekse

Header Sesam Kokos Kekse

Sesam gehört zu ältesten Ölpflanzen. Die Körner sind äußerst gesund und enthalten eine Menge Calcium. Auch beim Backen ist Sesam eine beliebte Zutat. Heute stellen wir das Rezept für Sesam-Kokos-Kekse vor.

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten

Zutaten:

  • 4 EL Kokosflocken
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Sesampaste oder eine andere Nusspaste
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 EL Kokosmehl
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf 140 °C vorheizen.

Sesampaste, Agavensirup, 2 EL Kokosflocken, Sesamkörner und Salz miteinander vermengen. Kokosmehl hinzufügen und alles gut vermischen bis eine klebrige Masse entsteht.

Ein Blech mit Backpapier nehmen und mit einem Löffel die Mischung zu kleinen Häufchen auf dem Blech positionieren. Gegebenenfalls dann noch etwas andrücken.

Die Kekse während dem Backen gut im Auge behalten und nur solange im Ofen lassen bis die Kekse gold-braun sind.

Nach dem Abkühlen die Kekse in den übriggebliebenen Kokosflocken wenden.

Sesam-Kokos-Kekse