Kürbisgemüse ist genau das Richtige im Herbst. Der Kürbis ist kalorienarm, gesund und so vielfältig einsetzbar. Kürbisgemüse ist schnell zubereitet, beinhaltet wichtige Inhaltsstoffe und schmeckt einfach köstlich. Ein perfektes Gericht, um Vitamine (z.B. Beta-Carotin), Mineralstoffe (wie z.B. Magnesium, Kalzium, Kalium, Eisen) und sättigende Ballaststoffe aufzunehmen.
Zutaten für 2 Portionen:
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine Zwiebel – fein hacken
- 1 Knoblauchzehe – fein hacken
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver (ohne Hefe)
- 1 EL geriebener Ingwer
- etwas Zitronensaft
- Kristallsalz
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel oder Spalten schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe darin goldgelb anschwitzen.
Mit dem Wasser ablöschen und die Gemüsebrühe unterrühren. Ingwer und Kürbisspalten dazugeben und abgedeckt 10-15 Minuten bissfest dünsten. Mit Zitronensaft und Salz und würzen.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten