Zutaten für 2 Portionen:
- 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
- 250 g Grünkohl – putzen und grob in Streifen schneiden
- 250 g Kartoffeln – grob würfeln
- 2 Tomaten – häuten und in Würfel schneiden
- 2 Zwiebeln – fein hacken
- 2 Knoblauchzehen – fein hacken
- 2 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
- gemahlener Thymian
- Kristallsalz
- Pfeffer
Zubereitung:
Das Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Grünkohl zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten mitgaren. Die Tomatenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitkochen lassen.
Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten – inklusive Kochzeit