Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf

Header Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln – in kleine Würfel schneiden
  • 2-3 Rote Bete – in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel – – in kleine Würfel schneiden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2-3 EL Olivenöl
  • hefefreies Gemüsebrühe-Pulver
  • Thymian
  • Sahne
  • gemahlener Anis
  • gemahlener Kümmel

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten

Am Besten ziehen Sie zum Schälen der Roten Bete Gummihandschuhe an, da der Saft dieses Gemüses stark abfärbt.

Zubereitung:

Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in Olivenöl glasig dünsten.
Dann die Die Rote Bete und die Kartoffelwürfel dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. schmoren lassen.
Mit dem Gemüsebrühe-Pulver, den Lorbeerblätter, Thymian, etwas gemahlenem Anis und Kümmel würzen.
Ein wenig Wasser zugeben, so dass der Topfboden bedeckt ist und mit der Sahne aufgiessen.

Abgedeckt etwa 15 Minuten garen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

 

Basischer Rote-Bete-Kartoffeltopf