Zutaten für 1 Brot:
- 1 kg Zucchini
- 150g Mandeln
- 150g Walnüsse
- 100g Dinkelmehl
- 80ml Kokosnussmilch
- 100g Kokosnussraspeln
- 2 Zwiebeln
- 1-2 Zehen Knoblauch
- ½ EL gemahlener Kümmel
- 1 EL gemahlener Koriander
- 1 EL geriebener frischer Ingwer (optional)
- 4 EL extra natives kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL Meersalz
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 150ml Wasser
Zubereitung:
Den Ofen zunächst auf 200°C vorheizen.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden; Mandeln, Walnüsse und Zwiebeln klein hacken und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
Anschließend die Zwiebeln mit 3 EL Olivenöl kurz andünsten, bis sie glasig sind. Dann Knoblauch, Kümmel, Koriander und Ingwer dazugeben und für ca. 30 Sekunden weiter dünsten. Darauf ist aber zu achten, dass die Zutaten nicht anbraten.
Währenddessen die Zuchiniwürfel mit 1 EL Olivenwürfel in einer Pfanne anbrauten und leicht anbräunen.
Danach werden alle Zutaten in einer Schlüssel miteinander vermengt. Die Masse dann in eine gefettete Kastenform geben und im Ofen 30 Minuten backen.