Gemüsepfanne mit Dip

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Zutaten für 2 Personen:

  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Oregano

Zutaten für den Knoblauch-Dip:

  • 1 Becher Joghurt (1,5% Fett)
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen, in dünne Streifen/Scheiben schneiden und anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann das Gemüse dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.

Und die Zubereitung des Dips funktioniert so:

Saure Sahne, Joghurt und Olivenöl vermischen. Die Knoblauchzehe auspressen, den Saft dazugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken.

 

Gemüsepfanne mit Dip