Grünkohleintopf

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Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 250 g Grünkohl – putzen und grob in Streifen schneiden
  • 250 g Kartoffeln – grob würfeln
  • 2 Tomaten – häuten und in Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln – fein hacken
  • 2 Knoblauchzehen – fein hacken
  • 2 EL Ghee (alternativ Kokosöl)
  • gemahlener Thymian
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Das Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas salzen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Grünkohl zu den Kartoffeln geben und 15 Minuten mitgaren. Die Tomatenwürfel dazugeben und 3 Minuten mitkochen lassen.

Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken und servieren.


Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten – inklusive Kochzeit

Grünkohleintopf