Herzhafte Lauchcremesuppe mit Räuchertofu

Herzhafte Lauchcremesuppe mit Räuchertofu

Für 2 Personen

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 150 g Räuchertofu
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 EL Sprossen nach Wahl

Zubereitung:

  • Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Ca. 15 Minuten garen lassen.
  • Alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Noch einmal abschmecken.
  • Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  • Auf zwei Teller verteilen, die Tofuwürfel darüber geben, 1 EL saure Sahne oben drauf setzen, mit den Sprossen bestreuen und servieren.

Nährwertangabe für 1 Portion:
355 kcal, 17 g E, 18 g F, 18 g KH, 5 g BS,  1,5  BE

Herzhafte Lauchcremesuppe mit Räuchertofu