Für 2 Personen
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten:
- 1 Stange Lauch
- 2 Kartoffeln
- 2 EL Rapsöl
- 300-400 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz, Muskatnuss
- 150 g Räuchertofu
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Sprossen nach Wahl
Zubereitung:
- Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Lauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Ca. 15 Minuten garen lassen.
- Alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Noch einmal abschmecken.
- Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Auf zwei Teller verteilen, die Tofuwürfel darüber geben, 1 EL saure Sahne oben drauf setzen, mit den Sprossen bestreuen und servieren.
Nährwertangabe für 1 Portion:
355 kcal, 17 g E, 18 g F, 18 g KH, 5 g BS, 1,5 BE